京都から名古屋へ移動。
数年ぶり以上?の、山本屋さんでランチ!
季節限定の4種のきのこ味噌煮込みうどんにライスを付けて。
煮込みうどんの具である卵をオンザライスして、TKG にして食べるからですっ!
この店は美味しいお米を使っているし。
しばらく来ない間にタッチパネル注文になっており、お代わりし放題だった漬物はお代わりできなくなっていたが、時代の流れですよね。
美味しゅうございました!
午後からはコメダの経営方針発表会です。
午前中はホテルにこもってリモート会議。
午後からは研修なのでランチは街中へ。
先月は京都での仕事がなかったので来られず、8月の限定カレーは逃してしまったけれど今月は!ってことで行列のできるカレー店へ。
昨年同様、ビビンカレー。
そう、ビビンパふうのカレーなのです。
そもそもスパイスカレーは、綺麗に盛り付けられていても全てをまぜまぜして食べるのが流儀。
だったらもう、ビビンパみたいにしちゃおう!という発想がまず素晴らしい。
韓国語のビビン、は混ぜる、という意味。
具材たちはしっかりと韓国のビビンパなのだけれど、しっかりとスパイスの効いたカレーになっていて、しかも全ての具材が混ぜ合わせられた時に更なる旨さを発揮する。。。というもの。
ほんま素晴らしい。