こんばんは
嫁でございます
寒いですね!
今日の晩ご飯はこんな感じでした~
あれ?
写真が横になってる
え~、
秋刀魚
鶏肉と野菜の煮物
簡単揚げ出し豆腐
アボカドのお刺身
それから玄米入りご飯でした
汁物が欲しかったな
豚汁食べたいな
今日作った簡単揚げ出し豆腐はなかなか好評でしたよ
一、適当に豆腐の水切りをして、適当にカット
(水切りはしなくても大丈夫)
二、豆腐に片栗粉をまぶす
三、フライパンにオリーブ油を熱して、豆腐を両面焼く
四、焼けたらお好きな出汁を入れてちょっと煮詰める
(私は今回、麺つゆとお砂糖を水でといたものを使用)
五、煮詰めて、煮汁にとろみが付いたら出来上がり♪
お好みで、ネギやカツオ節、しょうがなどをどうぞ(^_-)-☆
私はオリーブ油で作りますが、普通の油でいいですよ♪
我が家のお料理、なんでもオリーブ油使っちゃうんです。だから今回もオリーブ油でした