最近ずーっと、頭の中に、
プリンケーキ、
プリンケーキ、
プリンケーキ。
ってうずまいていまして。
トットちゃんさんとこで見た、プリンケーキ、どうしても
作ってみたくて、ついに作っちゃいました。
このケーキ、カラメル、プリン、ケーキ、いっしょに
焼いちゃうんですよ~。(湯煎するんですけどね)
プリンの上にケーキのたね入れても沈まないんです!
スポンジが浮く~。
不思議ですわ~。
しばらくケーキなんて作ってなかったもんで…。
スポンジのふくらみ足らなかったかも~。
私の泡立て力不足でしょうね。
なので、やっぱプリンの重さに耐えられるスポンジでないと
トットちゃんさんみたいにならないみたいです。
そいでも、
これは一晩置いたもんですが、
カラメルがスポンジにしみて、おいしい~。
スポンジとプリンの二層になってて感動~
スが入ってるし、スポンジがコゲ気味ですが、
自分でもおやつが焼けるってすばらしい←自己満足。