こんばんわ
相変わらず、ベーグル熱は冷めてなく
今日もまた作ってみました。
今回は、米粉を入れてもっちりと。
本も借りてきました。
見ためも美味しそうで、ホントにもちもちしててワタシ好みです。
《材料》 6個分
強力粉 260g
米粉 40g
ドライイースト 小匙1
塩 小匙1
三温糖 大匙1
水(30~35℃) 200ml
1.材料を量って、用意します。
2.粉類を合わせて、水を加えよく捏ねる。(10分くらい)
3.こね上がったら丸めて 1次発酵 15分
4.15分経ったら、こね台に取り出し6等分する。
丸めて、さらに15分ベンチタイム。
5.麺棒で生地を伸ばし、棒状に丸め閉じる。
6.鉄板に並べ、ぬれ布巾をかけ2寺発酵 30分
7.ケトリングをして、200度で20分焼く。
(注:本に記載されているのを簡単に書いてます。)
気になる方は、参考にしてみてください
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