こんばんわかお



相変わらず、ベーグル熱は冷めてなく笑


今日もまた作ってみました。


食のイロハヲいただきます♪


今回は、米粉を入れてもっちりと。


本も借りてきました。


食のイロハヲいただきます♪

見ためも美味しそうで、ホントにもちもちしててワタシ好みです。


《材料》 6個分

強力粉      260g

米粉        40g

ドライイースト  小匙1

塩         小匙1

三温糖      大匙1

水(30~35℃) 200ml


1.材料を量って、用意します。

2.粉類を合わせて、水を加えよく捏ねる。(10分くらい)

3.こね上がったら丸めて 1次発酵 15分

4.15分経ったら、こね台に取り出し6等分する。

  丸めて、さらに15分ベンチタイム。

5.麺棒で生地を伸ばし、棒状に丸め閉じる。

6.鉄板に並べ、ぬれ布巾をかけ2寺発酵 30分

7.ケトリングをして、200度で20分焼く。


(注:本に記載されているのを簡単に書いてます。)



気になる方は、参考にしてみてくださいベーグル3


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