ベーコンリベンジw・・・しつこい(爆)
さ~て 3度目の正直で ベーコンの仕込みでしたw
相当しつこいです
塩加減が 難しい・・・・・今回は 総重量の3%で 砂糖1%で ブラックペッパー(ホール) ホワイトペッパー(ホール) 月桂樹の葉っぱ(ローリエ)
にんにく 生姜 鷹の爪 たまねぎのスライス ブランデー で 1日半 漬け込みました
そして 1日 干して
4時間 サクラのスモークウッドで スモーク 本当は りんご で したかったんですが・・・・無かったw
その後 1日 外で 乾燥
この 乾燥工程は 大事なようです
自然の風で 干すことで うまみは増す そんな気がします。
んで こんな感じ
なかなか 良い色でしょw
そして 切った感じは・・・・
ちょいと・・脂身が 多すぎなようですw
トリミングしませんでしたので・・・・・・つぎは トリミングしますw
ま まだ するんかい?って 感じですか?
あったりまえですw
納得してませんのでwwwwwwwwwwwwwwww
札幌市 北区 麻生 美容室マテリアル