僕たち家族の千葉旅行…
待ちに待ったディナータイムです
先ずは…
『お品書き』 & 『生ビール』
和食のお献立デス(*^^*)
生ビールって、どんなお料理とも合っちゃうから 不思議ぃ~(笑)
ではでは、お料理紹介ね…♪ヽ(´▽`)/
『五点籠盛』には…
紋甲烏賊半練の旨煮・胡麻豆腐・氷頭なますと鰺蓮根と砧巻・鰆の西京焼・蕨手針魚の豪華盛り~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
これだけでお腹いっぱいになってしまいます
がぁ~(笑)続きますよぉ~
お造りは、『鰹・金目鯛・鰺・アイナメ』の四種
『お野菜と北総豚の鉄板焼』
『伊勢海老の黄金煮 と 蛤の潮煮』
『真鯛・姫筍・アシタバ・南瓜・枝豆餅の天麩羅』
『筍の炊き込み飯』に『蛤真丈のお吸い物』
デザートは
『季節の果物 と いちごプリン』で〆です(笑)
どのお料理も見た目で楽しませてくれて…
更にお味も上等~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
大満足のお献立でした♪
お食事中の息子君たちは…
エル君は、お母たんにベッタリ~(笑)
我が家のロッちゃんは、空腹限界(∋_∈)
今回はね…君たちのお食事は、お願いしてないんだよねぇ~(苦笑)
旅行前からトッティ兄ちゃんのお腹がね
ビオフェルミン飲みながらの旅行デス
お部屋に戻ってから 『いつものご飯』を頂きましょうね~
でもでも
余りのロッちゃんの熱い眼差しに…
お母さんは、ついつい当日オーダー可能な『ワンワンみるく』をお願いしちゃいました(苦笑)
3等分にして頂き…
みな、一気飲み(笑)
画像に納め切れないほどのスピード
みんな…沢山、遊んだから お腹ペコペコだよね
では、お部屋に戻ってお食事タイムにしましょうね♪
続きまぁ~~す(笑)
Android携帯からの投稿