チョーコー醤油の100%国産☆超特選二段仕込み丸大豆醤油 | totoromamaのパン作り&子育て

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子育てをしながら、大好きなパン作りを中心に、お菓子やお料理ももっと楽しみた~い☆そんな私の日々の日記です・・・。


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お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中



モニプラ様のイベントよりチョーコー醤油様から、

原材料100%国産の超特選二段仕込み丸大豆醤油のモニターをさせていただくことになりましたニコニコ

材料となる大豆・小麦・米、塩は全て国産のものを使用されているそうで、勿論、品質に妥協はせず、美味しい醤油を作るために最適と確認出来たものを選び、トップクラスのうまみを持つ醤油を製造されているのが、チョーコー醤油様なのですしょうゆ


今回、私がモニターをさせていただくのは2度めのご縁で前回は 『対馬産 柚子』を使用した"ぽん酢"をモニターさせて頂きました


記事はこちら→http://ameblo.jp/totoromama0127/entry1053669263.html


その際にもチョーコー醤油様のこだわりぬいた味わいに

大変驚かされたのでありましたヘ(゚∀゚*)ノ


そして、今回の超特選二段仕込み丸大豆醤油は4つのポイントが挙げられ、


まず1つ目は前にあげた通り、『国産原材料100%使用』

2つ目は



※画像はホームページよりお借りしました



『木樽天然醸造』

工場内に設置した木樽の中で『超特選二段仕込み丸大豆醤油』は発酵・熟成され、昔ながらの美味しい醤油作りに取り組んでいるんですって・・・昔の人達の築いてきた歴史や知恵を大切にされているんですね

『二段仕込み』

醤油を仕込む際、食塩水の代わりに生醤油を使って仕込む方法を「二段仕込み」と言うそうで、濃厚な味わいと深い香りがお刺身やお寿司のつけ醤油に・・また、加熱した時のきれいな赤みが照り焼き・煮物などの美味しさを引き立たせてくれるとのことで、この「二段仕込み」がこの醤油の大きな特徴といえるのではないでしょうか

最後は・・・『JAS規格・特級「超特選」』

醤油にはJASで定められた等級があり、厳しい品質検査の上で美味しさのランクがあり、超特選二段仕込み丸大豆醤油はJAS規格・特級。そして、その中でもより旨み成分が多い「超特選」これこそが、トップクラスのうまみを持つ醤油の証なのです王冠1


では、早速、『お刺身刺身』大好きな我が家でも・・・



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お皿に入れると香りがふわっと広がります


この時点で明らかに今までの醤油と違います( ̄▽+ ̄*)



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まずはお刺身でですね~了解しましたぁニコニコ



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味が濃厚なのにもかかわらず、お刺身の旨みを引き立たせ、お醤油本来の味はこれなのね~( ´艸`) と、皆で納得ビックリマーク

これは煮魚や煮物などにも使ってみたいわぁ~о(ж>▽<)y ☆



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超特選二段仕込み丸大豆醤油


お正月はお刺身やお寿司を頂く機会が多いですよねスシお寿司スシ

旨みを引き立たせてくれる、お刺身で是非、味わってみてくださいラブラブ!

超・おススメですヾ(@^▽^@)ノ



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