今日のお弁当はこんなんです
鮭とじゃがいものガレット、明太卵焼き、うす揚げと大葉のミルフィーユ仕立てなどです。
まずは、ガレットからいきましょう
材料(1人前)
・じゃがいも 150g
・鮭フレーク 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩、こしょう 少々
まず、じゃがいもを柔らかくなるまでゆでて、マッシャーで潰します。
すべての材料をボールに入れ、よく混ぜます。
こんがり焼き目がついて、中まで火が通れば完成です
次は、揚げのミルフィーユ仕立てです。
材料(1人前)
・うす揚げ 1枚
・大葉 3枚
・餃子の具(前日の残り) 20g
・ごま油 適量
まず、揚げを油抜きし、3cm幅位に切ります。
そこに、ごま油を薄く塗り、半分に切った大葉をのせ、さらに餃子の具を塗ります。
あとは、トースターでこんがり火が通るまで焼けば出来上がりです
ちょっとめんどくさい作業ですが、見た目、味はいいと思います
卵は、明太子を入れて巻きました
後は、彩りよくお決まりの、プチトマト、枝豆ピックを飾れば出来上がりです
今日も美味しく食べてくれますように
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