今日の弁当はこんなんです
では、タンドリーチキンからいきましょう
材料(2人分)
・鶏肉(今回は手羽元) 6本
・プレーンヨーグルト 150g
・カレー粉 大さじ1
・チリパウダー 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩、こしょう 適量
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1 お好みのスパイスを調節して入れてください
鶏肉に塩、こしょうして、調味料を混ぜ合わせたものに、一晩漬浸け込みます。
ジップロックが便利だと思います。
一晩漬け込んだ肉を、トースターで焼きました。
前の日に浸けておけば、トースターに入れるだけでできちゃいます。めっちゃ簡単でおススメですよ
次は、サモサです
材料(2人分)
・餃子の皮 6枚
・ポテトサラダ 100g
・カレー粉 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・タバスコ 5滴位
前の日の残りのポテトサラダに、カレー粉、ケチャップ、タバスコを入れて混ぜます。
次に、餃子の皮で、包みます。
餃子みたいにひだをつけなくていいと思います。中身が出ないようにしっかり閉じてください。
170度くらいの油で揚げます。
中身がそのまま食べれる物なので、色がつけば出来上がりです
サモサは、ひき肉を入れることが多いですが、今回はポテトサラダそのままです。
これも、残り物を皮で包んで揚げただけなのでめっちゃ簡単です
ドライカレーは、先日作って小分け冷凍してたものを使いました
今日は、調理時間なんと10分で出来ちゃいました。
今日も美味しく食べてくれますように
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