春になってよもぎの新芽が伸びて来たので
今年もチャレンジ✨

新芽の柔らかそうな部分だけ摘んで


さっと湯通しして


シートの上に並べて乾かす


去年は湯通ししたあと揉んだけど、今年は揉まず乾かすことに

渇き切ったあと葉の部分だけ摘み取りビン詰めに


味見
去年は揉んだので風味が抜けた感じだったけど
今年は揉まなかったので味も風味も濃くて美味しかったです✨

よもぎは万能薬と言われてる植物
変な薬を飲んでるよりいいでしょ~ってことで✨✨


『ととのえ屋』出張施術会開催(滋賀近江八幡、京都円町)


◎5月23
日(火)、6月23日(火)
近江八幡「ピュアサロン 太陽の精」 

◎5月30日(木)、
6月25日(日)
 京都円町 「麺屋 MIYAKO」

料金(60分 施術会特別料金 8,000円)

詳細・場所・お申し込みは、以下からどうぞ!
↓↓↓

https://pro.form-mailer.jp/fms/c884a6f996888