信州美味いもの紀行(松本編)
冬の美味いもの紀行(松本編)今日は雪から雨になりました。夜半から早朝にかけて雪になるかも・・・風邪の予防にはビタミンCと寒さに負けないように、ビタミン豊富な食事が一番カロリーやダイエットばかりを気にしていると食事の満足度が不足してしまいます・・・。「やっぱり寒い季節だから・・・”ぷりぷり”と”さくさく”食感を一度に楽しめ”歯ごたえ”や”食べ応え”のあるものを食べに行きましょう」という事で、家内と意見が一致しました。そこで、”牡蠣フライ、とんかつ、エビフライ”などが超美味しい、松本市の「かつ玄」というお店へ・・・牡蠣にはビタミンB12、ビタミンE,B1,B2,葉酸、ミネラルなど様々な栄養が含まれています。中でもミネラルの亜鉛には細胞分裂を促したり新陳代謝を上げる役割があるとされています。タルタルソースでいただくことで脂質もアップしより満足感も。。。BIGな牡蠣フライエビフライもサイズ感といい味噌までたっぷり入って 超Good雰囲気も最高ごちそう様でしたかつ玄さんはこちらですhttp://www15.plala.or.jp/katsugen/humoto.htm