福田家の食卓:焼きしめじと高菜のクリームチーズ和え | 福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

福田家の食卓:焼きしめじと高菜のクリームチーズ和え

福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba-しめじ

台風で外に出かけられなかったので
小田急のお届けサービスで買物をすませました。

福田家の食卓1品目は、
焼きしめじと高菜のクリームチーズ和え。
これ、男子ごはんで秋のおつまみ特集の1品として
紹介されたメニューです。

材料:しめじ1パック、高菜の漬け物大さじ3、クリームチーズ50g

手順:しめじは石づきを落として小房に分ける。高菜はみじん切りにしておく。→フライパンを熱してオリーブ油をひき、しめじを強火でよく炒める。しっかり焼き目がつくまで炒める。→ボールにうつしたら冷めないうちにクリームチーズを加えて和える。混ざったら高菜を大さじ3加えて和える。味をみて塩、こしょうでととのえる。