今日の朝ごはん。
ずっと作ってみたかったもの、
いなり餃子
これ、美味しいですね~
予想していたものよりも
数倍美味しいです
やせおかの柳澤英子さんのが有名なので
そちらのレシピをググって作りましたが
本物かどうかはわからず
具は豚ひき肉とニラ。
調味料も塩、こしょう、ごま油
しか使いません。
油揚げは中サイズと
書いて売っていたものを
半分に切って
半分の薄さにしてから
それぞれを2等分にして使いました。
(揚げ1枚で8枚の皮になる。)
小さいサイズの
かわいい餃子になりました
大根おろし、(レシピはかぶでした)
酢、塩を混ぜたもので食べましたが
これがまたすごく合って
美味しい~
糖質摂取量です。
6/26(月) カウントお休み
6/27(火) 24.5g
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ここからは食事の記録です。
クックパッドやレシピ本で
みつけた糖質オフメニューをご紹介してます
なお毎食が
こんな↓食事になるように
心がけています。
●たんぱく質がちゃんと摂れる
●脂質がちゃんと摂れる
●野菜が100g以上摂れる
●糖質が40g以下
6/26 朝ごはん
♡目玉焼きに生ハム
目玉焼きの生ハム添え。
全然思いつかなかった
組み合わせ。
生ハムの塩気が
ちょうどよくて
すごくおいしいです。
ナイフフォークで
ちびちびいけて、
おつまみにもよさそう。
はたはた焼きと天狗納豆
カップがかわいい納豆は
器に盛らずにそのまま食卓に。
納豆には珍しいパケ買い。
ホワイトセロリとわかめのサラダ
醤油と酢、ごま油
粗びきガーリックの
ドレッシングで。
なす、いんげん、揚げの味噌汁
6/27 朝ごはん
グリーンカレー(レトルト)、
糖質ゼロg麺(紀文食品)
グリーンカレーは糖質7.2gです。
自宅でタイ料理☆鶏むね肉のガイヤーン風♪
ホワイトセロリ、きゅうり
ナンプラー、オイスターソース、
レモン汁、クミン、乾燥パクチーなど
が入ったたれで焼いたチキン。
野菜と一緒に食べると美味しい。
6/27 夕ごはん
はたはた焼き
と
たこのおでん風
(「夫もやせるおかず作りおき」)
ガーリックポーク
(「夫もやせるおかず作りおき」)
と
簡単シャキシャキ☆大根サラダ
ここからは体重などの数値の記録です。
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6/28 朝の数値
体重 +0.3㎏(前々日比)
体脂肪率 20.5% +0.6%(前日比)
体脂肪率19%以下 0日目
体脂肪率19%以下だった直近の日 6/22(18.9%)
体脂肪率19%以下の直近継続記録 7日間(5/26~6/1)
おととい飲みすぎてしまいました
昨日より家でのプチ筋トレ再開
2日に一度にしました。
時間の都合と、
もしかしてぎっくり腰の
原因では、と思っていたため