本日の珈琲
マンデリン ゴールドTOP
概略
生産地域 インドネシア スマトラ島リントン地区
品種 アラビカ種
生産高度 1300M~1400M
精製方法 セミウォッシュ
収穫時期 8月~2月
「Gold Top Mandheling」は、インドネシア スマトラ島 リントン地区で栽培されている最高級品質のマンデリンコーヒーです。
真っ赤に熟した完熟コーヒーチェリーのみを丁寧に手摘みで収穫し、この地域独特のセミウォッシュ式水洗方法
で精選処理をおこないます。続いて天日乾燥を行い、2度のハンドピックを経て欠点が殆ど無い状態で出荷されます。
マンデリンらしい芳醇なコクと香りがあり、口あたりはやわらかめです。
マンデリンコーヒーの最高峰として人気高いコーヒーです。
(^_-)-☆
豆 100g/\680-
ドリップパック 1p/\100-
カップ \600- (本日は¥500-)