芳醇なコクと香り | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

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埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

本日の珈琲

マンデリン ゴールドTOP

概略

生産地域   インドネシア スマトラ島リントン地区

品種      アラビカ種

生産高度   1300M~1400M

精製方法   セミウォッシュ

収穫時期   8月~2月


「Gold Top Mandheling」は、インドネシア スマトラ島 リントン地区で栽培されている最高級品質のマンデリンコーヒーです。


真っ赤に熟した完熟コーヒーチェリーのみを丁寧に手摘みで収穫し、この地域独特のセミウォッシュ式水洗方法

で精選処理をおこないます。続いて天日乾燥を行い、2度のハンドピックを経て欠点が殆ど無い状態で出荷されます。

マンデリンらしい芳醇なコクと香があり、口あたりはやわらかめです。
マンデリンコーヒーの最高峰として人気高いコーヒーです。

(^_-)-☆

豆        100g/\680-

ドリップパック   1p/\100-

カップ         \600- (本日は¥500-)