新世界 | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

【トシノコーヒー】自家焙煎blog

埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

本日の珈琲


ドミニカ ヌエボムンド


【概略】

生産国    ドミニカ共和国

地域     シエラセントラル地区 ハラバコア

農園名    ヌエボムンド農園

品種     カツーラ100%

標高     1400~1500m

精製方法  フルウォッシュド/100%天日乾燥

スクリーン  17UP

収穫時期  1月~6月



ドミニカのアルプスと言われるピコ・ドゥアルテ、標高3175m。ヌエボムンド農園はその麓1400~1500mにあります。『ヌエボムンド』日本語で言うと『新世界』。ドミニカは、コロンブスが最初に発見した新世界。その後、コロンブスやその他のスペイン人探検家は、ドミニカをアメリカ大陸の本拠地として築き上げていきました。



ちょうどいいコクと、ちょうどいい酸味。それに加えた、香りのよさ・・・

アロマ効果絶大!!リフレッシュしたい方への贈り物です。



豆          100g/\450-

ドリップパック     1p/\80-

カップ            \550- (本日は¥500-)