本日の珈琲
ドミニカ ヌエボムンド
【概略】
生産国 ドミニカ共和国
地域 シエラセントラル地区 ハラバコア
農園名 ヌエボムンド農園
品種 カツーラ100%
標高 1400~1500m
精製方法 フルウォッシュド/100%天日乾燥
スクリーン 17UP
収穫時期 1月~6月
ドミニカのアルプスと言われるピコ・ドゥアルテ、標高3175m。ヌエボムンド農園はその麓1400~1500mにあります。『ヌエボムンド』日本語で言うと『新世界』。ドミニカは、コロンブスが最初に発見した新世界。その後、コロンブスやその他のスペイン人探検家は、ドミニカをアメリカ大陸の本拠地として築き上げていきました。
ちょうどいいコクと、ちょうどいい酸味。それに加えた、香りのよさ・・・
アロマ効果絶大!!リフレッシュしたい方への贈り物です。
豆 100g/\450-
ドリップパック 1p/\80-
カップ \550- (本日は¥500-)