前回、味つきの「ショウガ焼風」で懲りた私は、違うお店を探訪。
ありました、ありました。
このお店は、羊さん肉を各部位で細かく分けても販売しています。
見てゆくと・・・おお、懐かしい「マトン肉」がある!
最近、羊さん肉は食べやすい「ラム肉」がその殆ど。
食べやすい理由として、独特の風味がなく、肉質が柔らかいということがあります。
ちなみに「ラム」は生後1年未満の幼羊。
「マトン」はそれ以降の成羊のことを指すそうであります。
私が注文したのは、マトンロール肉とマトンロース肉。
食べました・・・。
美味い!
確かに、少し肉質は硬めですが、あの昔食べた羊さん肉の香り。
やっぱりこれでなくちゃ!という味でした。
おーし、また買いますよ~。
・・・と、いうことでリピーター誕生・・・。
こうしてリピーターになるには、食べ物の場合、まずはやっぱり味。
そして通販でなければ入手できないという、ある種「ニッチ」な商品ということがポイントでしょう。
だって近くのスーパーで売ってれば、目で見て確認できる分、そして送料の分、それを選びますからね・・・。
他のジャンルの商品の場合はどうなんだろう・・・。
と、美味しいジンギスカンを食べて楽しみつつ、良い勉強にもなりました。
今度は何を買おうかしら???