ランキング応援クリックよろしく☆彡
↓↓↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
季節感・・情報の新しさ無視の忘備録の扱いでよろしぐ( ̄▽ ̄;)
三日目の朝も快晴で遠くの太鼓の音で目覚める…
どうも行者さんの送り出しの太鼓の音みたいだが…
どうなのかなぁ〜
朝早く人が居なくて迷惑にならん場所から…
仲間が持ってきてたドローンを空高く飛ばす(笑)
こうして見ると全てがちっちゃくて面白い(笑)
さてさて朝ごはんの準備だよー♫
鶏ゴボウの炊き込みご飯
電気あるので…一升炊き炊飯器(笑)
人数いるからコレが楽チンです…
ダッチオーブンだと2回炊かないといけないしね…
先ずはゴボウをササガキにして水にさらす…
深めのフライパンで鶏を炒めて〜
そこに水、醤油、みりん、砂糖とゴボウをぶち込んで
少し煮込みザルとボールに具材と煮汁に分ける
洗って浸した米に煮汁を入れて水量調節〜
その上に具材を入れてスイッチオン♫
鶏ゴボウの炊き込みご飯と豚汁
最高の朝ごはんなんだな(笑)
朝から皆さん笑顔になるんだよー♫
キャンプ場オーナーさんに聞いた
もう一つのキャンプ場の奥へ
ワオっ!!めっちゃいい!!
めっちゃ綺麗しなんか神秘的だわ♫
テンション上がるよね〜
豚モーリーが気持ち良さげに泳いでますよ♫
泳ぐにはこっちの方がいい感じだねぇ〜
さてとお昼ご飯はねー
キャンプ飯の定番のカレーだよー(笑)
ターメリック、コリアンダー、クミン、クミンホール、フェネグリーブ、クローブ、シナモン、カルダモンホール、カイエンペッパー、ブラックペッパー、、ベイリーブス、ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、塩など〜
家で合わせて持って来たスパイスを〜
ニンニク生姜をオリーブ油で香りを出した後〜
軽くローストしまする(笑)
まぁ…キャンプなんで細かい手順は省いてねー
寸胴鍋の方では玉ねぎみじん切りを油で炒めて〜
しなしなになった所に
ローストしたスパイス類を打ち込み
さらに水分を飛ばして弱火で炒めまする
程よくトロミが出たら
水、ヨーグルト、林檎ジュースを入れて煮込み~
最後にカルダモンパウダー~
具材はチキンを使いましたわ(笑)
ホントは一度冷やして
味を落ち着かせた方がいいんですけど(笑)
キャンプ飯なんでねーw
はい!!チキンカレーの出来上がりです(笑)
ちょっとカイエンペッパー多かったみたいで
辛い辛いと言う声も聞こえましたけど…
まぁ〜美味しかったです♫
昼からも朝の場所へ行く人〜
木陰にはベンチもあってココでビール呑んだら
最高に気分良いだろうねー(笑)
まぁ〜ワチはサイトで飲んだくれてましたけど…
来年はココで飲もうと思う(笑)
そして夜ご飯ですね…
ホント飯ばっかだわ(笑)
モツ鍋だよー♫
初日に続いての鍋料理(笑)
簡単で美味いし安く済むし〜
ホントは豚の丸焼きしようかと考えてたんだけど
今年は人数少ないし
トラックなしで備品も少なく済むようにと…
だから鍋が2回なのよ(笑)
新鮮で甘味と旨味抜群のモツ♫
ニンニクとニラとキャベツに天川村の名水豆腐!!
これだけで最高に美味い!!
めちゃ旨くて旨くて箸とビールが止まりませぬ!!
やっぱモツ鍋最高だよなぁ(笑)
デザートには差し入れの梨だよー
モツ鍋でコッテリした口直しに最高!!
シャリシャリ瑞々しくてうまーい(笑)
そんな感じで最後の夜も更けて〜
焚き火の炎に癒されて〜
静かに静かに焚き火と星空を眺め…
パチパチとなる焚き火の音を聞いて…
飲んだくれるのでした(笑)