名古屋めし〜韓国料理〜夜カフェ名古屋の 味噌おでん を「新」さんで習う名古屋の人も 家でなかなか作らない味噌おでんこの日は 三重県人の 料理友3人と一緒に習った味噌だしに ダイレクトに 具材を入れて煮込むタイプ最後に 八丁味噌の濃い味噌ダレをご飯にかける という 名古屋ちっくな食べ方をしましたお造り 白魚の天ぷら から デザートまで 実に美味しくて感動夜には 韓国料理 百済(ペクチェ)へ1月に一緒に 韓国旅行をした 仲良し親子4人で カンジャンケジャン 最高!プルコギ鍋や チーズトッポッキで 楽しかった 旅を思い出した4月から 娘たちも社会人だから 生活も変わるよね、と寂しいような 嬉しいような感じこの後 娘たちは 栄南の オシャレなカフェで 友人たちと合流するので母2人もついていったザ・カップス「今一番 トレンドだよ」 ってここは カフェラテを飲むべきと言われ注文ジェラートや 焼き菓子が 美味しいらしい女子大生グループの横で 滅多に行かない夜カフェは ウキウキで楽しい夜のひと時でした