ゆず と 塩麹けんちん汁 | 土佐のしょうが町のブログ

土佐のしょうが町のブログ

ショウガの「温・巡・美」パワーで
カラダも心も温かく美しい女性へ…
そして塩麹で「菌活応援家族」!http://www.shoga3.jp/

塩麹でけんちん汁 2012年11月19日

logo.jpg



今年も来ました!


ゆずの季節!!



★まもなく販売開始★高知県産ゆず玉(8玉)



★まもなく販売開始★高知県産ゆず玉(約20玉)



★まもなく販売開始★【高知県産】最高級ゆず玉 大玉(9玉・2Lサイズ)


★まもなく販売開始★【高知県産】最高級ゆず玉 中玉10~12玉




お鍋に、吸い口に、柚子湯に♡

お菓子作りにもおすすめです!!!






そして新メニューは

塩麹けんちん汁☆

根菜たっぷりで是非お試しください♪


今日もおいしいレシピにたくさん出会えますように




        土佐のしょうが町 うーたん0141レシピより





         

塩麹でけんちん汁
塩麹でけんちん汁

作者:うーたんレシピ

■材料(2人分)
大根 / 1/4本
人参 / 1/4本
里芋 / 2個
ごぼう / 1/4本
きのこ(しめじ) / 1/2P
こんにゃく / 1/4丁
木綿豆腐 / 1/2丁
ネギ / 1/2本
だし汁(鰹・昆布) / 400cc
塩麹 / 大さじ3
醤油 / 小さじ3
鶏肉の塩麹漬け / 100g
ごま油 / 小さじ1
おろしショウガ / 1かけ

■レシピを考えた人のコメント
生姜入りでほっこり温まるジャパニーズ食べるスープけんちん汁。塩麹とだし汁醤油、素材の味を生かした懐かしい味です。

詳細を楽天レシピで見る