今日は春キャベツと明太子のパスタ
とろちゃんの美味しいレシピ☆今日なに食べる?-春キャベツと明太子のパスタ


春キャベツは柔らかくて美味しい!



明太子はここで買ったの音譜




何回リピしてるかなー?ってくらい買ってます。

丁度いいピリ辛で味も粒もしっかりしてて2kg入りだから惜しげなく使ってますよラブラブ

スーパーより断然安くて美味しいもん。


到着したらすぐ包丁で切り分けて冷凍するといつでも使えて便利です。





さて、レシピナイフとフォーク


これもささっと簡単。



1、パスタ(180g 2人前)を最初にゆで始めます。



2、ボウルに


・明太子 切れ子だと大さじ4程度(お好みで)

・バター 大さじ2(レンジに少しかけて柔らかくしておく)

・レモン汁 小さじ1弱

・昆布茶 小さじ1


を合わせて混ぜておきます。



3、パスタが茹で上がる寸前に

キャベツ(2枚ほどを一口大に切っておく)

も加えて一緒に茹でます。



4、茹で上がったら2のボウルに加え手早く混ぜ合わせたら完成。





たらこと明太子だとやはり明太子の方が辛いので

醤油や塩は足しません。

茹でる時のお湯も少し塩を控えめにすると良いですよグッド!