体重53.8kg(糖質制限スタートより-2.5kg)
とうとう買えました~(≧∇≦)
紀文の糖質0麺
ずっと売り切れだったから嬉しい。
今まで結構0系試してきたけど
食感も食べた感じも微妙~なのが多くて
今回も、あまり期待してないなか、調理してみることに。
激辛麺がずっとたべたかったので
今日は、広島風汁なし坦々麺に!
とりあえず食べた感想は、、、
ウマー
欲をいえばもちょっとコシが欲しいとこですが、今までのオフ麺にくらべたら本当に大満足
これはリピ決定^ ^
いやー紀文さんありがとう
しばらくハマってつくりそう!
広島風激辛汁なし坦々麺
材料
挽肉 50g
にんにく、生姜 少々
黒ねりごま 大さじ1
辣油(うちは自家製です) 大さじ1~4
ガラスープ 小さじ1
醤油 大さじ1
白ネギの青いとこ 適量
温泉卵 1つ
花山椒 好みで
糖質0麺
好みでもやし、水菜など。
お湯を沸かし温泉卵をつくっておく。
(沸騰したお湯に卵をいれて火を止めて12分)
フライパンに、にんにく生姜を入れ香りがでるまでいためる。挽肉を加え塩コショウで味をととのえる。
(本当は甜麺醤で炒めると美味しいのですが、糖質が気になったので使いませんでした)
お皿に調味料を全部いれよくまぜる。
かるく温めた糖質0麺を加えまぜる。
温泉卵、ねぎをのせ、花山椒をたっぷり振ってできあがり。
糖質量 4.3g