前にテレビでやっていたので作ってみました★
妊娠中は鉄分が必要ですからね!
*☆*:;;;:*☆ざっくりレシピ*☆*:;;;:*☆
材料
・ほうれん草 1束
・タマネギ 1個
・ベーコン 3枚(節約)
・たまご お好み
・コンソメスープ 400cc
・オリーブオイル
・塩こしょう
作り方
①タマネギをみじん切り、ベーコンを1㎝ずつに切って
オリーブオイルで炒める
②1㎝くらいに刻んだほうれん草を加え
しんなりしたらスープを加える
③10分ほど煮て、塩こしょうで味を調える
④玉子を割り入れ、3分蓋をして煮る
できあがり
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆
テレビでは小松菜も入れてたような…
コンソメではなくブイヨンだったような…
そんなざっくりした感じでつくりました(;´▽`A``てへ
美味しかったです♪
妊娠中は鉄分が必要ですからね!
*☆*:;;;:*☆ざっくりレシピ*☆*:;;;:*☆
材料
・ほうれん草 1束
・タマネギ 1個
・ベーコン 3枚(節約)
・たまご お好み
・コンソメスープ 400cc
・オリーブオイル
・塩こしょう
作り方
①タマネギをみじん切り、ベーコンを1㎝ずつに切って
オリーブオイルで炒める
②1㎝くらいに刻んだほうれん草を加え
しんなりしたらスープを加える
③10分ほど煮て、塩こしょうで味を調える
④玉子を割り入れ、3分蓋をして煮る
できあがり
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆
テレビでは小松菜も入れてたような…
コンソメではなくブイヨンだったような…
そんなざっくりした感じでつくりました(;´▽`A``てへ
美味しかったです♪