上本町にある銭屋さんにて、
天然食堂かふぅ店主hiromiの薬膳教室をさせていただきました!
{8229E6D4-0CD5-45BA-9791-D4D5BBD5400F}


今回のテーマは春の薬膳。
春にオススメの食薬とレシピの立て方、
この季節に起こりがちな症状や過ごし方、
五行のお話などを中心にさせていただきました。

お料理レシピは、
枸杞を使った春色のちらし寿司、
ジャガイモのタイ風サラダ、
作り置きのタレで出来る簡単蒸し鶏
アサリのデトックススープ
五味子のデザート

{2288B6C4-6A0E-45F0-B4F1-BB47762D3441}



枸杞子、蓮子、大棗、黄耆、五味子など、
比較的手に入りやすい中薬の使い方、
便利な作り置き薬膳調味料のレシピもご紹介させていただきました❤︎

盛り付け次第でパーティメニューにもなりそうな、華やかな薬膳テーブルになりましたよ♪
{7E526237-9572-4947-AC0F-67D622E632A3}


次回の開催は6月22日(木)
梅雨の薬膳がテーマです!

お申し込み、お問い合わせは銭屋塾さんまで
よろしくお願いいたしますm(_ _)m


AD