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July 21, 2012

全てが久々( ´ ▽ ` )ノ

テーマ:クライミング

久々のブログ

最近は、Facebookやら、twitterやら、4sqやら… 世の中がSNSで溢れてて、どう使い分ければ良いかわからなくて、SNS難民と化してました(^_^;)

みんなどう使い分けてんだろ?
自分は未だ漂流中です(笑)


今日のもう一つの久々

ボルダー@B-PUMPです。久々すぎて、速攻腕がパンプ(涙)
只今休憩中…


ちゃんと通わないと強くはなれませんね…


週に一回は来れるようにしたい( ´ ▽ ` )ノ



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September 20, 2011

TーWALL江戸川橋

テーマ:クライミング
行けるかどうか微妙だったけど、今日はTーWALL江戸川橋に行ってきた。山岳会のSさんと待ち合わせだったが、Nさんもいて、結局5人で登る事ができた。


相変わらず会社でるの遅くなり、着いたのは20:00すぎ。。。


今日はロープ持ってなかったので、トップロープ三昧でした。今日登ったルートは

5.9 x2
10a x1
10b x1
10c x1
10d x1

計6本。10d以外はトップアウトできたのはよかったが、10dは歯が立たず。。。


とはいう物の、始めて10dを触った。宿題にはなってしまったが、すこーし前進したのかな?


次回はリードで10d触って見よう。ギリギリの限界グレードだけど。。。

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September 19, 2011

今日の収穫

テーマ:普通の日記
家庭菜園にて


本日の収穫物は。。。


photo:01




ちょっと見にくいけど、目的な物は土の中から


ニョキ


っと生えてきます。


photo:02




こんな感じに。


これをちょっと土掘り起こして収穫します。


なにか解りますか?


正解はこれ


photo:03




ミョウガ。


ミョウガって、土の中から生えて来るんです。知ってました?






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September 15, 2011

金沢

テーマ:普通の日記
先日は出張で金沢にいってました。仕事柄いろいろな場所に行きましたが、金沢は新旧調和がすばらしく、自分の中でも1、2を争うお気に入りの街です。

photo:01

最近、東京ではほとんど見れなくなった柳の木。川沿いといえば柳の木というイメージが私の中時はあるのですが、ここではそれが今でも見ることができます。


photo:02

用水路と昔ながらの食堂。金沢の町には、用水路が数多く残っており、周りの建物との調和が素晴らしい。この味のある食堂でも、一度は食べてみたい物です。





photo:04



photo:05



photo:06



photo:07

武家屋敷跡。江戸時代を思わせる街並み。ここを歩いてると、まさにタイムスリップした気分になります



photo:08

そして、武家屋敷跡に沈む夕日。



photo:09

夜は、昔の仲間とパートナーさんと一緒に食事。8年ぶりに行ったお店が、偶然パートナーさんの幼馴染がやってる店と分かってビックリ。久しぶりの再開に、お店からのプレゼントを頂いた。

秋の味覚、松茸の土瓶蒸し。今年最初の松茸はやっぱり美味しかった。

駅からホテルまで歩くだけで、これだけの体験が出来る金沢は、仕事ではなく、旅行でゆっくりと来てみたい街でした。


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August 25, 2011

おでん@根菜屋

テーマ:普通の日記
先日、盛岡でむしょ~に、おでんが食べたくなったので、ググってみると一軒出て来た。

根菜屋
Blog:http://blog.canpan.info/iwatenosyoku/

おでん屋さんと言っても、メニューをみると、海ぶどうやら、イナダの刺身やら、おでん以外のメニューもあった。奥さんが沖縄出身らしいので、そのお陰で、沖縄料理も食べられるのかな?


肝心のおでんは、非常に美味。金シャリ(玄米)を頼めば、お好みおでん定食も楽しめる。


美味しいおでんの面々はこちら



photo:01

定番の大根。芯まで味が染み込んでいて、ジューシー



photo:02

夏限定のオクラ。かつお節がさらに旨味を増加させる



photo:03

夏限定2、トマト。おでんの味と、トマトの酸味がたまらん



photo:04

はんぺん、野菜がんも、もち巾着。はんぺんは嫌いなんだけど、ここのはんぺんは食べられる、というより、むしろ美味しい。餅巾着は、やっぱり美味しい



photo:05

静岡の黒はんぺん。テレビで見た事あったけど、実際には始めて食べた。はんぺんというより、つみれといった感じ。当然うまい。



photo:06

ちくわと、串こんにゃく。こんにゃくは、辛味噌をつけていただく。調子に乗ってたくさんつけるととんでもない事に。。。 味噌は激カラ、おでんは激ウマ



photo:07

こんぶ。身が厚く、嚙みごたえあり。濃厚な味です。




photo:08

一日限定2個のたまねぎと、豆腐。玉ねぎは、柔らかすぎず、固すぎず。芯まで味が染み込んでいます。豆腐もしっかりと味があって、トッピングのネギと一緒に食べると、更にうまい。



photo:09

ロールキャベツ。キャベツたっぷり。トロトロに煮込んだ感がたまらない。


おでん屋のイメージって、大皿にドーンと盛って来るイメージだけど、小分けにして出してくれて、しかも、物によっては、微妙に味が違う。久々に美味しいおでん頂きました。

金シャリも頼んだけど、写真撮る前に食べてしまった(^_^;)


これから寒くなって来ると、さらに美味しくなりそう。また行きたいお店です。


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