鍋用のカニが売れ残ったのか、スーパーでカニが安かった
買ってみたものの、鍋にするのは面倒・・・と思い、スパゲティにしてみました
◆材料(2人分)
・スパゲティ・・・180g
・ブロッコリー・・・お好みで
・ズワイカニ・・・200g
・ニンニク・・・1カケ
・セロリ・・・1/2本
・鷹の爪・・・1本
・白ワイン・・・大2
◆作り方
1.スパゲティをゆで始める(ちょっと硬めにゆでる)
2.セロリとニンニクをみじん切りにし、鷹の爪とオリーブオイルをいれたフライパンで香りがするまで弱火でいためる
3.中火に変えて下茹でしたブロッコリー、カニ、白ワインを加えて炒める
4.茹で上がったスパゲティを加え、汁をなじませるよう軽く火にかける