カニとブロッコリーのスパゲティ | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

鍋用のカニが売れ残ったのか、スーパーでカニが安かったかに座

買ってみたものの、鍋にするのは面倒・・・と思い、スパゲティにしてみました

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-カニとブロッコリーのスパゲティ

◆材料(2人分)

・スパゲティ・・・180g

・ブロッコリー・・・お好みで

・ズワイカニ・・・200g

・ニンニク・・・1カケ

・セロリ・・・1/2本

・鷹の爪・・・1本

・白ワイン・・・大2


◆作り方

1.スパゲティをゆで始める(ちょっと硬めにゆでる)

2.セロリとニンニクをみじん切りにし、鷹の爪とオリーブオイルをいれたフライパンで香りがするまで弱火でいためる

3.中火に変えて下茹でしたブロッコリー、カニ、白ワインを加えて炒める

4.茹で上がったスパゲティを加え、汁をなじませるよう軽く火にかける



ペタしてね