保存食にはならなけれど、残り物で、火を使わないモノをと思い、作りました。
ハムがちょっと残っちゃったとき簡単にできるマリネです。
野菜とハムを切って、おこのみのドレッシングで和えるだけ
あぁ、なんて簡単
淡白な食材をあわせるのがオススメです
ドレッシングのオススメはコチラ
GABAのハーブレモン
もちろん、人それぞれ、好みがありますので、お気に入りのドレッシングを使うのがGood
あ、ただし、クリーム系はオススメできません
その他、キューピーのイタリアンドレッシングなど、イタリアンドレッシング系がオススメです。
◆材料(2人分)
・きゅうり・・・1本
・大根・・・5cmくらい
・ハム・・・4~5枚
・ドレッシング・・・好きな味
◆作り方(5分)
1.ハム、大根、きゅうりは、3cm×1.5cmくらいの短冊形にそろえて切る
2.ドレッシングをあえて1時間くらいおく。