私は母が作るコロッケが大すきです。
大雑把な母の作るコロッケは、大きさは不揃いだし、下味もなにもないけれど、子供のころから大すき。
母は料理がすきらしく、揚げ物も苦にならないとか。
ところが・・・私は面倒臭がり屋(。-人-。)
油で揚げるのは面倒( ̄ー ̄)
そこで、です
油揚げに詰め込んで焼くと、あら、意外とコロッケ風。
時間も短縮できて、お手軽料理に早変わり~
材料(6個分)
・じゃがいも・・・大きめ3個
・人参・・・1/4本
・コーン・・・大2
・塩コショウ・・・適量
・油揚げ・・・3枚
作り方(30分)
1.じゃかいもは皮を剥いてゆで、マッシュする。
2.人参は1cm角の角切りに、下茹でする。
3.マッシュしたじゃがいもと人参、コーンをまぜ、塩コショウをする。
4.油揚げを半分に切り、裏返し、そこにじゃがいもを詰める
5.トースターでこんがり焼く
できあがり
オススメ度 ★★★★☆
じゃがいもに混ぜる具はお好みで
中身は火が通っているので、トースターでこんがり焦げ目がつけばOK