豆苗の中華風炒め | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

豆苗(とうみょう)をスーパーで発見!


さっと炒めるだけなのに


これがなかなかグッド!


味の濃い野菜なのです。


根元を水栽培すると、1週間~10日たつとまた食べれるくらいまで成長するらしいです。

植物を育てるのは子供のころからニガテなので、やってませんが・・・。

上手に育てば、家計が助かるかも!?


toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-豆苗


黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


クリップ材料(2人分)


・豆苗・・・2パック

・中華ダシ(顆粒)・・・小1弱

・ゴマ油・・・炒め用


黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


本作り方


1.ごま油をいれフライパンを熱し、強火にして豆苗を入れ、中華ダシを振りかけてサッと炒める


できあがりベル


黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


炒めると嵩が減るのでガーン2パック使いました。


オススメ度 ★★★★☆


黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


ペタしてね