いつもながら
キケンになりそうな食品の
使いきりパターンです
プレーンヨーグルトが
すーーーーっぱくて
食べられないorz
賞味期限はちょっと過ぎてる
#1週間くらい
タンドリーチキンの作り方
勘です、勘
きっとこんな感じです
材料
・鶏もも肉・・・1枚
・ヨーグルト・・・100g
・カレー粉・・・大1
・ケチャップ・・・大1
・生姜すりおろし・・・大1
・ニンニクすりおろし・・・大1
・コンソメ(顆粒)・・・小1
作り方
1.とりもも肉は黄色い脂をとって、大きめに切る
皮にはフォークをさし、味がしみこみやすいようにする
2.鶏もも肉以外の材料を全て混ぜる
3.2に鶏肉を半日くらい漬ける
4.オーブンで焼く
できあがり
2010/7/7 memo
タンドリーチキンというときは、骨付き肉で作るそうです。
骨なしだと、チキンティッカというそうです。
なるほどー
でも、日本だと、チキンティッカってあんまし聞かないような気がするなー