これで漸く留守番期間の食べネタは終了です^^;

ほな、先月末に食べた美味しいお店の食べブログいっちゃいます(^^)v


実は、ブロ友の《サクラキング》さん  のブログを拝見して、無性に食べたくなったので遠路遥々やって来ました(笑)

お邪魔したのは↓『特製もりそば 瑛』さん♪



店舗前に巨大な共同駐車場が完備されているので、車でも安心です。

では、お邪魔しまぁ~す。



あらら、カウンター席が空いているのにテーブル席に案内されてしまった(;_;)



ブログには初めて書きますが、3年位前に一度お邪魔しております。

その頃は、ブログを休んでいる時だったので写真は撮ってませんが、二人して看板メニューの【特製もりそば】のデフォ&辛い品をオーダーし、「麺」の太さとコシの強さに驚かされたなぁ~(笑)

まぁ、遠いので滅多に来れませんが、こういうお留守番のチャンスが有ればね(^^)v

卓上は↓こんな感じ。



さて、メニューです。















この中から、【濃厚中華そば】¥700円と【チャーシュー丼】¥300円をお願い。

「麺」が太いのでサーブまで時間が掛かりますが、しばし以前の味を思い出しながら待っていると・・・、

はい、来ましたぁ~(≧∇≦)b



こちら↓【濃厚中華そば】と、



【チャーシュー丼】↓で御座います♪



前回は【チャーシュー丼】をオーダーしなかったので、これはお初ですが、

「肉」の量が↓凄いです(=^..^=)ミャー



そして、【濃厚中華そば】のアップ写真♪



相変わらず大きな「チャーシュー」が特徴ですが、「刻みタマネギ」は以前食べた【もりそば】には入って無かった気がします。

では、いっただっきまぁ~す(▼皿▼)



うぉ~、【濃厚中華そば】【もりそば】同様に全粒粉のコシの強い「麺」が使われております。

やっぱ、此処の「麺」はまいぅ~☆彡

そして、「スープ」です。



魚介が効いた濃厚でドロドロの「スープ」ですが、こんなドロドロな「ラーメン系」は初めてですゎ(゜o゜;)

これも旨いっすねぇ~(≧∇≦)b


スープ割が出来る様に、卓上には《割スープ用のポット》が置かれていますが、こんなに変わった「濃厚スープ」、割るのが勿体ないので私は そのまま頂きました(笑)


お店が近かったら、頻繁に通いたくなる美味しいお店。

次は、何時お邪魔出来るかな?

ゴチそうさまでしたヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!

お会計は¥1000円。




さて、今迄は時間を見付けてはちょこちょこと下書きを保存しながら書いていましたが、仕事と遊びが忙しくて・・・暫くブログお休みします(汗)


『特製もりそば 瑛(てる)』
食べログのサイトをリンクしました。

九州出張の話にいく前に、あと2つ地元での食べネタが残っておりますので、こちらを先に執筆しときます(笑)


その日の夕飯は↓『南京亭』さんへ♪



こちらは何度かお邪魔してまして、トラックドライバーに超人気のお店です。

人気の秘訣はボリューム満点で美味しい定食類や、駐車場の広さでしょうか。

入店しカウンター席↓に陣取ります。



メニューは↓こんな感じで、





決して安くはないのですが、何時もお客さんが途切れないお店です。

あと、こんな↓メニューも有りました。







で、私がオーダーしたのは こちらです♪



【豚肉の生姜焼き】¥695円&「定食」¥195円。

更には↓【2個ギョーザ】¥204円。



これは通常の【餃子】の倍以上の大きさで、

餡もタップリ↓入っております(^^)v

  

では、メインの↓写真から。



どう、ボリューム満点でしょ?

アップ写真も↓どうぞ( ^o^)



それと、「定食セット」↓にしたので、



こちらの品々が追加されます。

このセットが¥195円とは良心的でしょ?

ゴチそうさまでしたヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!

お会計は税込¥1180円。

かなり満腹になりました。やっぱ一人での留守番は自由が効いて外食も出来るから最高ですね(笑)


『南京亭 日高店』
食べログのサイトをリンクしました。

着陸出来ない環境だと、羽田に引き返す条件付きフライトでしたが、パイロットの腕が良かったのか、何とか大分空港に着陸して無事に初日の仕事が終わりました(^^)v





九州は、福岡・熊本・鹿児島の空港は利用した事が有りますが、大分空港は初めてです。

到着すると空港内に↓足湯なんて有るし(笑)



このブログがUPされる時間は、

こちらの【特撰ふぐ懐石】を食べ終え、





夜食を食べに行ってるかもですo(^o^)o

ほな、明日は朝が早いので おやすみなさい♪


byトラッポ