こんにちは
いつもご訪問ありがとうございます。
今日は、夏の風物詩、金魚の琥珀糖です。
琥珀糖液を赤と黒でグラデーションに染めて、
金魚と出目金の型で抜きました。
蓮の葉っぱをそえて。
夏らしく、ガラスのお茶碗で抹茶をたてました。
心も涼しくなりますね。
暑い夏、元気にお過ごしください!!
いつもお読みいただき、ありがとうございます(^人^)
みなさまのご訪問がとても励みになっています。
ふたつのランキングに登録中、クリックで応援いただけると嬉しいです。
![]() |
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ/池田書店
1,188円
Amazon |
はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。
琥珀糖の作り方のコツやデザイン・モチーフ・フレーバー、楽しみ方に関するエントリーは下記にまとめました
↓ ↓ ↓
琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです