こんにちは♪

北米のクリーブランドは朝晩の気温は20度を切り、肌寒いです・・・!
特に、冷え性の私は、体を冷やさないようにと気を使います。

ということで、今日はカラダをあっためる「しょうが」を使った、ジンジャーシロップの琥珀糖です。

ジンジャーシロップの琥珀糖 作り方


本記事は内容を再編集し、公式サイト(kohakuto.com)に掲載となりました。
どうぞ下記ページをご覧ください。
https://kohakuto.com/blog/archives/ジンジャーシロップの琥珀糖レシピ/





甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ/池田書店

¥1,188
Amazon.co.jp

はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。


メモ琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです