アボガドとコリアンダーが食べたくなり、メキシコ料理屋さんで食べたアボガドディップをつくってみました。
クリーミーなアボガドとサクサクの玉ねぎの食感、トマトとレモンの酸味とコリアンダーのハーモニーがたまりません!
暑い夏に、もりもり食欲が出る味です。
[材料]
アボガド 1個
たまねぎ 1/4個
トマト 1/2個
醤油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
コリアンダー お好み
レモン汁 お好み
おろしにんにく お好み
詳しい作り方はこちら♪
------------------------
楽天レシピ
------------------------
去年の夏、インディアナポリスのダウンタウンにあるメキシコ料理レストランに行った時の写真です。目の前で作ってもらえるアボガドディップが有名なお店。
クリーミーだけどさっぱり味のディップと、揚げたてクリスピーチップス。
めちゃめちゃ美味しかったです★