おはようございます!
まだ外は真っ暗です。←日の出が遅い地域です。
昨日、目が合ってしまって
今まで使ってたのは、シンプルなタイプ
部署移動したので、またお勉強。研修しながら実践でドキドキです。
ダイソーで購入。
つい歯を食いしばって頑張ってしまい、息切れするタイプなので、このほっこりする顔を見て何とか、、、。
顎関節症が悪化してるので気をつけねば。
ところで!
圧力鍋・活力鍋を使ってる方、
どこのメーカー使ってますか?
サイズ・容量はどれ位ですか?
私、軟骨ソーキを煮込みたくて。
オサレに言ったら、スペアリブ![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
ウチナーンチュは、ソーキっていうね。
写真撮ったつもりが、無いぞ。
先日、クリスマス会の一品持ち寄りで、ソーキの煮付け、スペアリブね、これが絶品〜〜
私、軟骨嫌いなのに美味しかったよ〜
子ども達の身体作り・私の老後の軟骨の為に←ほら、膝が痛くなるとか聞くじゃないですか。
作り方聞いたんです。
圧力鍋で軟骨を柔らかくしてから味付けするとか。
圧力鍋が無いので
炊飯器で炊くこと、4回。4時間かけて。
お肉はホロホロになるけど、軟骨は無理だった。
試しに食べてみた小さい軟骨は食べれたんだけどね。
やっぱり骨だった〜〜![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
家族は、味は美味しいけど、骨は残すねって。
圧力鍋じゃないと駄目???
いつもは、この3点を使ってます。
シャトルシェフ、無水鍋、土鍋
炊飯、煮物、炒め物、汁物オッケー。
圧力鍋、持ってたら便利ですか?
アサヒ金属の活力鍋のMサイズ位を検討してたら、五人家族ならL買えば〜〜って言われたり。
悩む〜〜
中華鍋とフライパンもあるから、持ちすぎかなあ。
今日は、県外に引っ越したママ友さんから連絡あり、子どものスポーツの大会で来県してるんだって!
体育館に会いに行ってきます。
8年ぶりかな。
美味しくできてたらいいな。
味見しなくちゃ。
今日も読んで下さり、ありがとうございます!
体調、火の元、車の運転、お気をつけて!