おはようございます
先日のクリスマスご飯です。
ぺこりの同時投稿です。写真飛ばないかな?
Mizukiさんのレシピ本よりから揚げとサラダを・・・
クリスマスの家族パーテイに・・・
ボウルいっぱいに作ったサラダ、とても美味しくって止まりませんでした。
から揚げも子供達がよく食べて、長男は、お腹いっぱいと言ってケーキは食べなかったのに、残ったから揚げを全部食べちゃいました。
よっぽど美味しかったんだな~。
Mizukiさん、美味しいレシピありがとうございました。
詳しい作り方
から揚げ
02
サラダ
クリスマスご飯、先日ぺこりに投稿したものです。
スイーツ1年生なのに、こんな難しいレシピに挑戦
乾燥するのに85分もかかりました。マカロナージュのし過ぎ?
敢えて一番割れて空洞なのをアップ
材料は、卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー、粉砂糖
え?これだけ?
やってみないと分からない事がたくさん。
2回目 マカロナージュ不足ですね。最初から固いの。
3回目 ぺったんこ マカロナージュし過ぎ・・・かな?
まるでランドシャ。
サクサクおいし~
と思ったら、時間が経つとやはり歯にくっ付く感じが・・・
今の所、この失敗ちゃんはクッキーだと思って家族に食べて貰ってます
はてさて、先は長そうです。
がんばルンルンできルンルン
あんこを炊こうと思って、小豆を水に漬けてました。
半日漬けたし、さあ炊飯器へ・・・・と思ったら。
まさかの水入ってない・・・
うう
あんぱんと饅頭作りたかったのに・・・
読んで下さり、ありがとうございます。
クリックお願いします
http://www.recipe-blog.jp/profile/71698