はろとねーガーン



コロナ自粛により気付きました👈



〝将来の夢は、専業主婦〟TONEAYUです🤣









マメルリハのテポちゃん🐦💖
と今回のブログはお送りします。



今回は、ずばり!!(*'ω'*)



『アユラおばさん、フレンチトーストを作る』



というのも始まりは、



【美食探偵】というドラマをhuluで一気見していたら、フレンチトーストが出てきて、それでこんなことにwwww



単純なんです。👈




フレンチトーストが食べたい
パンがない
そうだ、パンを作ろう



ということで
まず、パン作りから始めました🍞



ホームベーカリー
過去6回?くらい作ったかな?



小峠になったりwwww









クックパッドとか見て分量研究したり、ココナッツシュガー使ったり、試行錯誤してもまだ納得のできないパン作りでした🍞



今回は、今までの経験活かしつつも、アレンジ加えて作ったら...



過去一、美味しい食パンが🍞ラブ







食パンの耳残しがちなわたしですが...



耳まで率先して食べる始末wwww



ばりうま!!!!



いま話題のみんながここぞとインスタにあげてる食パン🍞食べたことないので分かりませんがw



パン屋さんのおいしいロイヤルブレッドとかは越えましたお願いお願いお願い



セブンが、金の食パンなら...



これは、〝神の食パン〟🤣🤣🤣







神でした。



でも分量やや曖昧に作ったので、
分量が確定したら
また〝神の食パン〟レシピ載せます🙋🏼‍♀️



今回は、
メインはフレンチトーストなので👈忘れかけるw



厚めに切ります🍞



5センチくらい?w



(ホテルオークラのレシピでは、4センチってなってた)



フレンチトースト、レシピどんっ










そう今回は、ホテルオークラのレシピで、フレンチトースト作ります!



(でも本家食べたことなかったwwww)



無事、パンが完成したものの



まさかの冷蔵庫にたまごがなくてwwww



ひよこ探したり、事件が色々ありました👈



そんなこんなで、翌日、フレンチトーストスタート!



(二日がかりwwww)










ジップロックのこの正方形のケースナイスだった口笛



たぶん、15時間くらい?漬けました。



途中、パンをひっくり返したり、最後の方は、ケースごと逆さまにwwww



片面7分づつ弱火でやりましたが、焦げ付く可能性大。



というのも、パンがふにゃふにゃだから、ひっくり返すとき崩れそうで恐くて手こずるw



だから6分すぎたら、もうひっくり返す準備した方がよいw



そんな感じで、約2日間かかった念願のフレンチトーストがこちらお願いお願いお願い









たまご焼きですか????🤣



メープルがなかったので、蜂蜜とバターで!!








ふっわふわで、トロける。



スフレのような舌触りラブ



家族も、これまで食べたフレンチトーストで一番!!と言ってくれたお願い



まじで手間かけた甲斐がありましたw



厚さもベスト!!



5センチくらいで、焼いて3センチになったのでこれくらいがよかった!



ということで、
わたし的フレンチトースト注意点。



・パンは柔らかく、厚めのものを使う
・たまごがあるか冷蔵庫確認する
・パンの厚さは4.5〜5センチがオススメ




あぁーしかし



明智五郎(美食探偵)に食べてもらいたかったわー(´;Д;`)wwww



ということで、ばいちゃりんやしの木