アクセントがきいたチーズケーキ! | soranoueのブログ

soranoueのブログ

主婦歴28年!
まだまだ修行中✨

レシピブログさんから届いた
{911B25F7-961C-4DB2-9E84-CFCA48BA1DBE}

{DBF8507D-6D64-45CA-A732-8C90D81244FA}

チーズケーキを作ってみたよ!
分量は、クリームチーズ90g
グラニュー糖80gくらい
バター30gくらい
薄力粉80gくらい
卵 1こ
キャラウェイ2振りかな?
レモン果汁少々

{5FBB86AF-1440-4E76-AA7E-36E5235D86D7}
柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖、バター、卵を入れ混ぜてキャラウェイを入れる。
振るった小麦粉を入れ混ぜる。

{59F5997F-35A3-46B7-965F-B2C22095E6FA}
160度で45分〜55分焼く。
⭐️ 中の様子を見ながら時間調節
{03C25ECB-CD35-4989-8F1F-1BA79C820290}

キャラウェイのアクセントがほんのりきいたチーズケーキになりました!