予約投稿です。

なめこと豆腐の味噌汁って日本食の定番のひとつだと思っています。

作るときはヌルヌルして気持ち悪いんだけど
食べるとなると、このヌルヌルもいいんだよね。
この感覚はなんだろう???
ヌルヌルもなめこだけより豆腐と一緒のほうがいい感じ!
何がどうなのか(?)科学的とかだと全くわからないけど美味しければいいよね☆









なめこ・・・・・1袋
豆腐・・・・・・70g
だし汁・・・・・500cc
味噌・・・・・・適量
青ねぎ・・・・・好みで


①なめこはお湯でさっと湯がいて水気をとる
②豆腐は5mm角位に切る
③鍋にだし汁を沸騰させ、なめこ、豆腐を入れ、火を止めて、味噌を溶かす
④好みでねぎをちらす





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