冷蔵庫の残り野菜で味噌汁を作りました。
そんなのをレシピに載せていたらどれだけのレシピができるだろう?
すごい数になるんだろうと思いつつ、美味しかったので載せます。
しめじとえのきからの出汁が美味しくなった理由だと思います。
「残り物には福がある~」と思ってしまいました。
ごぼう
人参
しめじ
えのき
だし汁
味噌
①だし汁に斜め切りごぼうを入れ煮、千切り人参を入れ、しめじ、えのきを入れ煮る
②①をあくを取りながら煮たったら、火をとめ味噌をとく
にほんブログ村
powered by レシピブログ
「無形文化遺産決定!ずっと残したい我が家の和食レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「お正月太りに!ヘルシーレシピ」コーナーにレシピを掲載中!