タンドリー風チキンに合うスープを家にある食材で作ってみました。
タンドリー風チキンは創作料理なので、スープも洋風なのか(?)中華風なのか(?)訳わかんないけど、創作家庭料理ですからいいじゃん!ってことで深く突っ込まないでください。








=2、3人分
豆腐・・・・・・150g
トマト・・・・・1個
千切り生姜・・・1/2片
水・・・・・・・300cc
鶏ガラスープ・・小さじ2
塩・・・・・・・少々
酢・・・・・・・小さじ1(好みで)

片栗粉・・・・・小さじ1強
水・・・・・・・小さじ1強

ラー油・・・・・好みで
青ねぎ・・・・・適宜

①トマトは食べやすい大きさに切る
②鍋にごま油を敷いて千切り生姜と①を炒める
③②に水と調味料を入れ煮て、豆腐を手でちぎって入れ煮る
④水溶き片栗粉を回し入れ、好みで青ねぎとラー油をかける





にほんブログ村
powered by レシピブログ