赤だしの王道、豆腐とねぎの赤だしは時々飲みたくなります。

最近、残り物処理の料理が続いているので
欲しいと思うものをちょいちょい食べないとやってられないよね。

洋風なものも中華もあまり食べ慣れていないので必然的に和食寄りになるんだけどイタリアンも中華も好きなので学んでいきたいと思います。
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2番だし・・・・・120cc
赤だし味噌・・・・小さじ1位
豆腐・・・・・・・適宜
青ねぎ・・・・・・適宜

粉山椒・・・・・・好みで


①2番だしを沸騰させ火をとめて味噌をといて、豆腐とねぎをいれる

*濃い味の好みの方は味噌を入れた後に鰹節を入れ2,3分して取りだして温めるといいですよ。
*昆布だしや一番だし、二番だしは、鰹節によって時間や量が微妙に違いますが袋に書いています。
自分で鰹節を削っている方などは、鰹節屋さんにお聞きするといいと思います。
ちなみに私は今回赤みそにだしが含まれている赤だし味噌を使用しました。






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