豚ヒレのクリームソースなど:居酒屋とんちゃん
いや~
暑いですね~
こうも暑いとキッチンに立つのも嫌だし
買い物も嫌だし
出かけるのも嫌になってしまう
くれぐれも外出の際は気をつけてくださいね
そんな休日のお家で居酒屋ごはん
夕方から仕込みえっちらほっちら…
◼︎豚ヒレのクリームソースがけ
これね、見た目は豪華で超簡単なの
しかも激ウマ
豚ヒレブロックを斜めにスライス。
強めに塩コショウして
薄く油をひいたフライパンで焼く。
焼いた豚ヒレを皿に並べておく。
フライパンを洗わずそのままで
生クリームを入れてトロッとするまで
煮詰めて豚ヒレにかける。
このクリームソース、
あまりにも美味しくてパンにつけたり
してもうまうまです
◼︎サーモンマリネ
目分量なので味がバシッときまった
時は本当に嬉しい
入れるものは、
オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、
コンソメ、お酢、レモン汁、白ワイン
ニンニク、バルサミコ酢。
サッパリコクがあってうま~
◼︎ローストビーフ
今回は青森牛。
でもホースラディッシュ忘れて残念
一緒に。
久々にちょっと酔っ払い、ご機嫌
久々にごはん作った気がしたわ