豚ヒレのクリームソースなど:居酒屋とんちゃん | ∞とんちゃんちのご飯日記∞

豚ヒレのクリームソースなど:居酒屋とんちゃん

いや~

暑いですね~

こうも暑いとキッチンに立つのも嫌だし
買い物も嫌だし
出かけるのも嫌になってしまう汗

くれぐれも外出の際は気をつけてくださいねビックリマーク

そんな休日のお家で居酒屋ごはん音譜

夕方から仕込みえっちらほっちら…
{06417AFF-8FEA-42AE-9110-60C65B3B5E58:01}


冷蔵庫整理も兼ねてニコニコ


◼︎豚ヒレのクリームソースがけ

これね、見た目は豪華で超簡単なのニコニコ
しかも激ウマ音譜
{9E2E51AF-DF4C-49A6-9E80-7D3528369915:01}

作り方

豚ヒレブロックを斜めにスライス。

強めに塩コショウして
薄く油をひいたフライパンで焼く。

焼いた豚ヒレを皿に並べておく。

フライパンを洗わずそのままで
生クリームを入れてトロッとするまで
煮詰めて豚ヒレにかける。

このクリームソース、
あまりにも美味しくてパンにつけたり
してもうまうまです

◼︎サーモンマリネ
{12918403-C99C-4FA7-B78C-AC7D2ED64F50:01}


私のマリネは色々いれるんだけど、
目分量なので味がバシッときまった
時は本当に嬉しい

入れるものは、
オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、
コンソメ、お酢、レモン汁、白ワイン
ニンニク、バルサミコ酢。

サッパリコクがあってうま~


◼︎ローストビーフ
{A67D94FA-C161-4751-8CC3-7625CE29AB75:01}

毎度のローストビーフ。

今回は青森牛。
でもホースラディッシュ忘れて残念DASH!

{32368288-345A-4618-8528-14D8751B6BC0:01}


St.Cousairのスパークリングワインと
一緒に。

久々にちょっと酔っ払い、ご機嫌

久々にごはん作った気がしたわにひひ