みなさま、こんにちは。

 今日から2月です。寒さは厳しいけれど

 もう少しで春が来る、、、

 という予感を感じる2月ですね。

 松山では、椿神社のお祭りがまでが

 寒さのピークと言われています。

 今年はお祭りがやや早くやってくるようなので

 春も早く来るかもしれませんね。

 さて、2月1日のグッジョブランチは、

 みんな大好きなから揚げです!!


実は、お肉屋さんから

おいしいから揚げのレシピを

教えてもらったんですね。

でも、不思議にその日その日で味が違ってきます。

やっと最近になって

味が落ち着いてきました。

みなさんに「また、食べたい!!」と

思っていただけるような味に

仕上がってきましたよ。

         さとらいあん


ペタしてね ペタしてね
みなさま、こんにちは。

先週末からえらい寒い日が続きましたが

風邪などひかれてませんでしょうか?

トミーワーク南高井はみんな元気です。

あ、ひとり自宅待機の人がいますが、

もうすぐ復帰できるそうです。

さて、本日のグッジョブランチは

さかなのバジルパン粉焼き、

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、マセドアンサラダ

でした。


バジルソースが焦げてしまったので、

バジル感が薄れてますが

白身魚とバジルソースはベストマッチです。

付け合せのレモンもいい仕事をしていましたよ。

気が付いたら

1月ももうすぐ終わりです。

先週のような厳しい寒さは

もう来ませんように~!!

ペタしてね ペタしてね



みなさま、こんにちは。

今日はとてもとても寒い日ですね。

朝から、小雨が降ったり、お日様が覗いてみたり、

くるくると天気が変化しています。

さて、本日のグッジョブランチは、

久々の「しおさば」の登場です!


グッジョブランチは、毎日日替りのおかずを

提供していますが

塩さばとかサバの味噌煮とすると

注文が少なくなる、、、という傾向に

ありました。

そこで、ここ半年くらい

さばを止めてたんです。

でも、そうしたらそうしたで、

同じものばっかりやね~という声もあって

そんなに言うなら、さばを復活させてやりましょ!!

ということで、さばの再登場となったのです。

個人的には、さば大好き。だから

今日はとても満足、満足。

ほんとにおいしいんですよ~。

これからも、たま~に登場させようと思います。

               さとらいあん


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