わたくし、「」なので・・・・という理由かどうかわかりませんが(・_・;)


「焼き芋さつまいも」が大好き(^O^)/


「焼き芋さつまいも」をいかに美味しく短時間で作るか


これは私の最近のテーマ(^_-)-☆


魚焼きグリル、オーブン、炊飯器、電子レンジ、圧力鍋・・・・・挙句の果てにはIH対応の「芋次郎 」なるものも購入し、いろいろ試している次第(・_・;)


電子レンジでも「こんな方法 」だと甘くなるそうで・・・


でもって、結構短時間で簡単に美味しくできたのが下記↓の方法(^O^)/


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


<調理手順>


1.水洗し、ラップで包み、電子レンジで約2分。


2.電子レンジから取り出し、ラップを外し、オーブントースターで約15分(160℃)。


3.オーブントースターから取り出し、再びラップで包み、電子レンジで約5分(あつあつ注意)。


4.芋に箸を挿し、何の抵抗もなく「スッ」と入ったら完成。


※割ってみて、中心が白い場合は加熱不足。再びラップで包み、電子レンジで2~5分加熱。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



ってことで・・・ジムに行ってきます(^O^)/

ペタしてね


ラブラブ最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →ブログランキング・にほんブログ村へ
                                  にほんブログ村


ラブラブこちらも、もう一丁、よろしくお願いしますm(__)m → 人気ブログランキングへ