わたくし、「女」なので・・・・という理由かどうかわかりませんが(・_・;)
「焼き芋」が大好き(^O^)/
「焼き芋」をいかに美味しく短時間で作るか
これは私の最近のテーマ(^_-)-☆
魚焼きグリル、オーブン、炊飯器、電子レンジ、圧力鍋・・・・・挙句の果てにはIH対応の「芋次郎 」なるものも購入し、いろいろ試している次第(・_・;)
電子レンジでも「こんな方法 」だと甘くなるそうで・・・
でもって、結構短時間で簡単に美味しくできたのが下記↓の方法(^O^)/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
<調理手順>
1.水洗し、ラップで包み、電子レンジで約2分。
2.電子レンジから取り出し、ラップを外し、オーブントースターで約15分(160℃)。
3.オーブントースターから取り出し、再びラップで包み、電子レンジで約5分(あつあつ注意)。
4.芋に箸を挿し、何の抵抗もなく「スッ」と入ったら完成。
※割ってみて、中心が白い場合は加熱不足。再びラップで包み、電子レンジで2~5分加熱。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ってことで・・・ジムに行ってきます(^O^)/
最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →
にほんブログ村