今日は、外出していたので、素早くできる鍋にしたよ(^_-)-☆
今日は、キムチ鍋にしたけれど、料理研究家おすすめの鍋つゆは、下記の鍋つゆらしい(^_-)-☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1:ヤマキ「地鶏だし塩ちゃんこ鍋つゆ」
2:フジッコ「美人鍋つゆ」
3:ハウス「カレー鍋つゆ寄せ鍋風」
4:ミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」
5:モランボン「韓国コク仕込みキムチチゲ用スープマイルド中辛」
6:ミツカン「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ」
7:エバラ「坦々ごま鍋の素」
8:ヤマキ「韓福善のキムチ鍋つゆ」
9:イオン「トップバリュ寄せ鍋用つゆ」
10:キッコーマン「よせ鍋つゆ鶏がら塩」
10:モランボン「薬味白湯チゲの素」
(2010年1月23日「日本経済新聞 NIKKEI PLUS 1」より)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
といことで、本日の晩ごはん(^_-)-☆
いっただきま~す(^_-)-☆
☆みそキムチ鍋
豚ばら肉、木綿豆腐、白ネギ、大根、白菜キムチ、春菊、人参、椎茸、舞茸、モヤシ、後はしめのラーメン)
☆辛さが足らない人の為に手作りキムチ(^_-)-☆
☆カブの葉&じゃこ&生姜のつくだ煮(これは、常備菜としてストック(^_-)-☆)
☆トマト(帰りに農協で野菜室いっぱいの野菜を買って帰った。その中の1つ)
本日もごちそうさまでした(^O^)/
豚バラ肉200円、大根50円、春菊100円、トマト100円、その他もろもろ鍋材料400円、お値段占めて850円、かかった時間は30分でした