土日が学校で、またまた週の始まりとなってしまう娘は、帰ってから超が5つつく位不機嫌
ちょっと行儀の悪さを注意すると、座が抜ける位どかどかと階段を上がって行った・・・
ということで、本日の晩ごはん(^O^)/
☆中華おこわ
おこわを作る時は、もち米を使うけれど、今回は水に漬ける準備をしていなかったので、急きょ「お餅」を小さく切って入れた。
米3合にサトウの切りもち2個、炊きあがってから混ぜ合わせると、おこわの出来上がり(^_-)-☆
中華おこわの具材は、さつま芋、干しシイタケ、人参、ゴボウ、油揚げ、舞茸、かまぼこ、生姜の千切り
ダシは、中華スープの素、オイスターソース、酒、みりんでした(^_-)-☆
☆ピーマンの肉詰め
☆鶏もも肉と玉ねぎと赤ピーマンのケチャップ炒め
☆キャベツと水菜の甘酢漬け
☆豆腐と油揚げとワカメのお味噌汁
本日もごちそうさまでした(^O^)/
鶏もも肉200円、合挽肉150円、干しシイタケ200円、その他もろもろ300円、お値段占めて850円、かかった時間40分でした