2月23日に予定していた「野菜のお料理教室」は、
体調不良によるキャンセルが相次いで、
延期となりました。

ありがたいことに、
キャンセルとなった方から、
延期になって嬉しいです~!
というメッセージを頂いて、
残念だけど、嬉しい気持ちで一杯です。

更に、
札幌でも開催してください~
というお声を複数頂き、
急遽、
札幌での開催が決りました。


今回のお料理教室は、
ベジ海苔巻きと、車麩のカツのお弁当を教えていただきま
す。

海苔巻きとカツは、
オードブルやご馳走にもアレンジしやすいメニュー。
ベジ料理のなかでも、特に人気が高いレシピです。

前回のお料理教室で、
青い空流れる雲の富永さんが、
「マクロビのスィーツなら、罪悪感なく食べることができ
るよね」
と、お話しされていたように、
海苔巻きとカツのご馳走弁当を罪悪感なく食べられるって

な~んて素敵なんでしょう!(笑

講師は、「自然食ホロ」店主 工藤元貴さん。

お野菜は可能な限り自然栽培のものを使用し、
お弁当にピッタリな、常備菜のレシピも教えていただけま
す。

2月23日に岩見沢で予定していたお料理教室と同じ内容
です。
岩見沢での教室は、日程が決まり次第、
お知らせさせていただきます。

【日時】 2012年3月7日(水曜日) 午前11時~
午後2時
【場所】 札幌市東区中沼西5条2丁目3-16 自然食
ホロ
【講師】 自然食ホロ店主 工藤元貴さん
【会費】 3,000円(材料費込み)
【持ち物】 筆記用具・エプロン・三角巾・箸・巻きす(
100円ショップで売っています)

試食用のお弁当の他に、1食あたり1,000円で、お持
ち帰りもできます。
材料の準備がありますので、ご希望の方は事前にご予約く
ださい。

【お申込】
090-8274-4041(稲葉)
もしくは、
chizu-i☆i.softbank.jp(☆を@に
変えて送信してください)
まで、ご連絡ください。
mixiやfacebookメッセージからのお申込もO
Kです。