自宅で仕込むと安上がり♪ | ともたん☆の部屋へようこそ~3


大好きなレバーのやきとりo(〃^▽^〃)o

無性に食べたくなって、時々スーパーのお惣菜コーナーで数本買ったりします。

でも、もっと沢山食べたい時は手作りが何と言っても安上がり!

下ごしらえに手間はかかりますが、自分好みの塩加減に仕込んだレバー串は

焼きたてはもちろん、冷めてからも美味しいんですよ~
1)脂肪や血のかたまりを丁寧に除きながら食べやすい大きさにカット!

2)何度も水をかえながら余計な血抜きをします

3)キッチンペーパーに広げて丁寧に水分を拭き取ります
一回では拭き取れないので、しばらく放置して上下を返したり
ペーパーをかえたりしながら出来るだけ余分な水分はしっかり除去します

4)新しいキッチンペーパーの上に広げて全体にまんべんなく塩を振ります
するとまた余計な水分が出てくるのでキッチンペーパーにしっかり吸わせます

5)串から抜けにくいように1つのレバーの固まりは2か所以上縫うように串で刺します

6)魚焼きグリルでじっくり両面焼いたら完成♪

8羽分のレバーで7本のレバー串と2本(上にあるもの)のハツ串が出来ました。

スーパーの特売ありた鶏レバー全部で300円くらいでした!

300円で合計9本も完成しちゃったわo(〃^▽^〃)o

激しく万年貧血なので美味しく食べて暑い夏を頑張って乗り切ります!

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