ヘルシーライフ🍴低糖質食 ★16-8プチファスティング+低糖質食してます✌ 食事内容 ★ コーヒー 牧草牛ホエープロテイン ココナッツオイル ミネラル グリーンスムージー ★ ココナッツフレーク 豆腐+還元塩 昨夜20時30分終了の夕食後 12時40分から本日初めての低糖質固形食開始です。 夕食を20時30分までに終える予定です。
簡単ヘルシー家庭料理 今回も簡単で美味しいヘルシー料理が出来上がりました≧(´▽`)≦ 〇梅干しとじゃこごはん 梅干しでさっぱりと、この時期でも傷みにくいです 〇ごぼうスープ 冷製スープです 〇蒸しなすのサラダ なすを皮付きのまま蒸し生野菜とさっぱりしたたれで 〇じゃが芋のピザ 千切りのじゃが芋とチーズを重ねてフライパンで焼きます 〇厚揚げ豚バラ巻き 厚揚げに豚バラスライスを巻いてグリルでこんがりと
オリーブオイルでなめらか石鹸作り以前よりお願いしていた手作り石鹸教室 第一段階完成 ラベンダー色のマーブル模様がきれいです。 ラベンダーなど3種類の香りをブレンド 使えるようになるにはあと4週間位熟成させる必要があります 4週間後が楽しみです 竹下先生ありがとうございました 注:写真が横向きにどうしてもUP出来なくて縦向きです せっけん作り終了後はピッザランチタイム 参加者皆さんで美味しく頂きました
ミニ棚田 おたまじゃくし 5月20日草取り3回目の日曜日は晴れました 田んぼに足を入れるとほのかに暖かく感じます 先週はいなかったオタマジャクシがいっぱい泳いでました 風が強く波が出来ててまるで川の中を歩いているようで 目がくらみバランスを崩しそうになりながらガンギを押すのが大変でした💦 田植えから3回目の草取り終了
お気に入り カプチーノ バターコーヒーではないのですが、私の今お気に入りのバージンココナッツオイル とMCTオイル、グラスフェッド牛乳から作られるホエープロテインを熱いコーヒーに混ぜ シェーカーやフォーマーで泡立てるととーってもおいしいカプチーノが出来ます 私は、よくある大豆プロテインは苦手ですが、ホエープロテインなら美味しく飲めます。 今朝夫が飲んで「美味しい!」と一言 普段食事などで美味しいなどという感想を発しない人なので私のほうが驚きでした
パン教室5月19日マスターコース4回目 カンパーニュ エピ エピランチで試食 新鮮野菜にMCTオイルのドレッシングで デミグラス味スープにはゴボウなど食物繊維たっぷりの野菜 と牛肉を入れてみました ★次回予定6月30日
5月お料理 5月簡単ヘルシー家庭料理 5月7日のメニュー 夏野菜と豚肉の煮物 簡単手作りデミグラスソースで味付けした茹でないで作るスパゲティー お野菜たっぷりスパニッシュオムレツ 抹茶シフォンケーキ ★次回は7月17日(火)10:30~です 参加希望の方は白神こだま酵母パン教室Dough Classまでご連絡ください
ノングルテンフード グルテンフリー米粉パン教室2回目 イングリッシュマフィンです 植物性油脂の中でも一番酸化しにくいココナッツオイルに変更 しました。 試食はサンドウィッチランチです サラダにはドレッシングにリンゴ酢とMCTオイルをたっぷりと ♡次回フルテンフリーフード米粉パンコースは6月19日 グルテンフリー米粉ピッザの予定です。