今年はいろんな蔵から夏限定焼酎が発売されてますが
昨日のちんぐ夏上々に続き
発売する事すら知らなかった『夏の杜氏潤平』がやって来ました
普段の杜氏潤平との違いは、さつま芋が黄金まさりで、酵母が平成宮崎酵母になって、更に20℃に度数をおとしてるんで
夏の暑い時にでも味や香りはあるのにサラッとイケますよ
ただ今年は一軒の酒屋さんに四合瓶12本限定らしいので
おそらく夏シリーズではこれが一番最初に無くなってしまいますよ
さぁ今日のオススメですが
活けさば3連発目の由良の活けさばがやって来ましたよ
他にはかつお出汁で食べる尾崎牛のおろしビフカツがあったり
牛すじこんにゃく煮があったり
肉しゅうまいの燻製といろいろ野菜の蒸し鍋があったり
付きだしは夏の人気シリーズのかつお出汁で創る冷製ポタージュスープでの新作で
グリーンアスパラガスで創っちゃいました
これはかなりイケますよ
では皆さん
今日はあの夫婦しか予約はありませんので
お待ちしてますよぉ♪
Android携帯からの投稿
昨日のちんぐ夏上々に続き
発売する事すら知らなかった『夏の杜氏潤平』がやって来ました
普段の杜氏潤平との違いは、さつま芋が黄金まさりで、酵母が平成宮崎酵母になって、更に20℃に度数をおとしてるんで
夏の暑い時にでも味や香りはあるのにサラッとイケますよ
ただ今年は一軒の酒屋さんに四合瓶12本限定らしいので
おそらく夏シリーズではこれが一番最初に無くなってしまいますよ
さぁ今日のオススメですが
活けさば3連発目の由良の活けさばがやって来ましたよ
他にはかつお出汁で食べる尾崎牛のおろしビフカツがあったり
牛すじこんにゃく煮があったり
肉しゅうまいの燻製といろいろ野菜の蒸し鍋があったり
付きだしは夏の人気シリーズのかつお出汁で創る冷製ポタージュスープでの新作で
グリーンアスパラガスで創っちゃいました
これはかなりイケますよ
では皆さん
今日はあの夫婦しか予約はありませんので
お待ちしてますよぉ♪
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